개인정보 처리방침

주식회사 대동모빌리티(이하 "회사")는 개인정보보호법 등 관련 법령 상의 개인 정보 보호 규정을 준수하여 고객의 개인 정보 및 권익을 보호하고 개인 정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 개인정보의 수집 항목
3. 개인정보의 수집 방법
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 동의의 거부권 및 거부 시의 불이익 등
6. 개인위치정보의 처리목적 및 보유기간
7. 개인정보 및 개인위치정보의 의 파기절차 및 방법
8. 자동으로 수집되는 개인정보 거부에 관한 사항
9. 이용자의 권리와 그 행사방법
10. 수집한 개인정보의 제3자 제공
11. 개인정보의 취급위탁
12. 개인정보의 안전성 확보 조치
13. 위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간
14. 개인위치정보의 제3자 제공
15. 8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 개인위치정보 수집 시 보호의무자의 권리ㆍ의무와 그 행사방법
16. 개인정보 및 개인위치정보 보호 업무 관련 담당부서 및 관리책임자
17. 개인정보처리방침의 개정 및 고지
  1. 제1조 [개인정보의 수집 및 이용 목적]

    • "회사"는 이용자의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하지 않습니다. 수집한 개인정보의 이용 목적은 아래와 같습니다.
    1. 계약의 체결 · 유지 · 이행 · 관리 · 개선
    2. 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 연령확인, 불만처리 등 민원 상담 처리, 고지사항 등 최신 정보 전달
    3. 서비스 제공에 관한 계약 이행: 모빌리티 구매, 콘텐츠 제공 등 각종 서비스 제공에 필요한 사항
    4. 대동 e-모빌리티 서비스: 대동 e-모빌리티 서비스의 개선 및 신규 콘텐츠 개발, 서비스 이용에 대한 통계 추출, 모빌리티 주행거리, 모빌리티 이용내역 및 원격제어, 긴급구난, 소모품 및 고장이력 관리, BSS정보, 배터리 충전 등의 서비스 목적의 안내 정보 전달 등 서비스에 필요한 사항
    5. 대동모빌리티 차량관제 서비스: 대동모빌리티 제품군에 대한 관제 서비스(대시보드, 차량관리, 사업장관리, 회원관리, 서비스 이용에 대한 통계 등)의 서비스 목적의 안내 정보 전달 등 서비스에 필요한 사항
    6. 사고발생 시 원인 규명 및 처리를 위한 수집 및 이용
    7. 단, 회원으로부터 이에 관해 별도의 동의를 받은 경우에 한하여, 이벤트, 프로모션 등 광고성 정보 개선, 만족도 조사, 대동 e-모빌리티 제품에 맞춘 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 이용자의 서비스 이용에 대한 통계 추출 등을 위해서 사용
  2. 제2조 [개인정보의 수집 항목]

    1. 이용자가 서비스를 이용하기 위해 "회사"가 수집하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다. "회사"는 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 ‘필수동의 항목’과 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의 항목’으로 구분하여 개인정보를 수집/이용하고 있습니다.
      서비스 구분 수집정보
      대동 e-모빌리티 서비스 대동 e-모빌리티 서비스 필수동의 항목
      - 가입자 관련 정보 : 성명, 휴대전화번호, 주소(자택 또는 직장), 이메일 주소, 아이디, 비밀번호 선택동의 항목
      - 유료 서비스 이용시 : 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간, 비밀번호 앞 2자리(단, 암호화하여 수집), 휴대폰번호 및 통신사정보, 은행명 및 계좌정보 등 결제기록
      대동모빌리티 차량관제 서비스 필수동의 항목
      - 가입자 관련 정보 : 성명, 휴대전화번호, 주소(자택 또는 직장), 이메일 주소, 아이디, 비밀번호, 주소

      선택동의 항목
      - 유료 서비스 이용시 : 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간, 비밀번호 앞 2자리(단, 암호화하여 수집), 휴대폰번호 및 통신사정보, 은행명 및 계좌정보 등 결제기록
    2. 기타 부가서비스 신청 및 이용 시 서식에 이용자가 직접 기입하는 정보는 별도 고지 및 동의 후 정보를 수집할 수 있습니다.
    3. 또한, 이용자의 서비스 이용 과정이나 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 추가 수집될 수 있습니다.
      1. 유선 또는 온라인 상담서비스 이용 시: 상담내역 (서비스 이용 내역, 유선·온라인 상담 녹취내용 등)
      2. 웹사이트 및 모바일 서비스 이용 시: 접속 기기 및 환경 정보 (IP Address, 쿠키, 방문일시, 기기정보 등)
    4. "회사"는 사고발생시 사고원인 규명과 사고의 신속한 처리 등을 위하여 모빌리티 제품 내부에 부착된 센서장치를 통하여 모빌리티 제품의 주행영상 (정차 중인 경우 포함)을 촬영하여 녹화할 수 있습니다.
  3. 제3조 [개인정보의 수집 방법]

    "회사"는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    1. 회원의 웹사이트, 모바일 서비스를 통한 회원 가입 및 서비스 이용 과정에서 회원의 동의를 받는 방식
    2. 유선 또는 온라인 상담 서비스 이용 과정에서 회원의 동의를 받는 방식
    3. 이벤트 경품 응모, 배송 요청 과정에서 회원의 동의를 받는 방식
    4. 기타 회원의 동의를 받은 범위 내에서 생성정보 수집 툴을 통하여 자동 수집하는 방식
  4. 제4조 [개인정보의 보유 및 이용기간]

    "회사"는 이용자가 회원자격을 유지하고 있는 동안 수집된 이용자의 개인정보를 보유 · 이용할 수 있으며, 이용자가 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우에는 이용자의 별도 요청이 없더라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기합니다. 단, 이용자의 회원탈퇴 또는 회원자격 상실에도 불구하고 ["회사" 내부 방침], [관계법령]에 따라 그 기간이 달라질 수 있습니다.


    • ["회사" 내부 방침에 의한 정보 보유]
      1. 이용 제한 회원 및 부정 이용자의 가입인증 정보는 탈퇴한 회원의 부당한 재가입 및 관련 분쟁을 방지하기 위하여 서비스 이용 종료 후 1년(단, 관계법령에 별도의 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름)
      2. 탈퇴회원의 재가입 제한을 위한 회원정보 기록은 3개월
      3. 모빌리티 사용 이력 정보, 및 개인 위치 정보는 수집 · 이용 목적 달성 시 또는 동의 철회 시까지
      4. 요금 결제 및 정산이 완료되지 않은 경우 요금 결제 및 정산 완료 시까지
      5. 고객의 불만/민원 처리, 소송 등 분쟁이 진행 중이거나 예상되는 경우 처리 완료 시까지

    • [관계법령에 의한 정보 보유]
      1. 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 에 따른 계약 내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        1. 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
        2. 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
        3. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
        4. 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6개월
      2. 「상법」 에 따른 회사의 상업 장부와 영업에 관한 중요 서류 및 전표 등에 관련된 정보
        1. 상업 장부 및 영업에 관한 중요 서류 : 10년
        2. 전표 또는 이와 유사한 서류 : 5년
      3. 「국세기본법」, 「법인세법」 에 따른 모든 거래에 관한 장부 및 증빙 서류와 관련된 정보 :
        1. 그 거래 사실이 속하는 과세 기간에 대한 해당 국세의 법정 신고 기한이 지난 날부터 5년
        2. 「부가가치세법」 에 따른 장부와 교부한 세금 계산서 또는 영수증 : 5년
      4. 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 : 3개월
      5. 회원의 서비스 접속 일시, 원동기 이용 개시 및 종료 시간, 사용도수, 접속 정보를 감지한 기지국의 위치추적자료 :  1년
      6. 로그인 기록, 회원이 서비스에 접속하기 위하여 사용하는 휴대전화의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료 :  3개월
  5. 제5조 [동의의 거부권 및 거부 시의 불이익 등]

    이용자는 개인정보 수집 · 이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 계약 체결 등을 위해 필수적인 개인정보 수집 · 이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 서비스가 불가(본인 여부 및 계약 체결 의사 불명 이유)하고, 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집 · 이용 또는 선택적 수집 · 이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 사은품 · 판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 등이 불가할 수 있습니다.

  6. 제6조 [개인위치정보의 처리목적 및 보유기간]

    "회사"는 본 방침 제1조에 따른 회원의 개인위치정보의 수집 · 이용 · 제공 목적을 달성하거나, 회원이 개인위치정보의 수집 · 이용 · 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부에 대하여 철회한 시점에는 해당 개인위치정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법령의 규정에 따라 보존할 필요가 있는 때에는 해당 법령에서 정한 바에 따라 보존합니다.

  7. 제7조 [개인정보 및 개인위치정보의 의 파기절차 및 방법]

    1. "회사"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기하며, "회사"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. 개인정보 파기절차 : 이용자가 입력한 정보 및 “회사”가 수집한 정보는 수집 및 이용목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 규정 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의해 허용된 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      2. 개인정보 파기 기한 : 개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이 (정당한 사유가 없는 한 영업일 기준 5일 이내) 해당 개인정보를 파기합니다.
      3. 개인정보 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. "회사"는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”) 제24조 제4항의 규정에 의하여 회원이 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 개인위치정보 수집·이용·제공 사실 확인 자료(동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 개인위치정보의 수집·이용·제공 사실 확인 자료에 한함)를 파기하며, 파기절차 및 파기방법은 제1항에 따릅니다.
  8. 제8조 [자동으로 수집되는 개인정보 거부에 관한 사항]

    회사는 회원 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영합니다. 쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 아래와 같습니다.

    1. 쿠키 : 키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 또는 휴대전화에 저장되어 운영됩니다.
    2. 쿠키의 사용목적 : 회원들의 접속관리, 회원별 사용 환경 제공, 회원 활동정보 파악, 이벤트 및 프로모션 통계 확인 등을 파악하여 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.
    3. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 설비를 이용함에 있어 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용하는 것에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
      1. Internet Explorer 웹 브라우저 > 우측 상단 메뉴 [설정] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급] > [현재 사이트의 쿠키] 설정
      2. Chrome 웹 브라우저 > 우측 상단 메뉴 [설정] > [사이트 설정] > [쿠키] 설정
      3. Safari 웹 브라우저 > [설정] > [Safari] > [쿠키 차단] > 설정
  9. 제9조 [이용자의 권리와 그 행사방법]

    1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있으며, "회사"의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지 (회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다.
    2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, "회사"는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    3. "회사"는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제7조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  10. 제10조 [수집한 개인정보의 제3자 제공]

    1. "회사"는 회원의 사전 동의를 얻어 수집한 회원의 개인정보를 제1조에서 고지한 범위 내에서 사용하고 제3자에게 제공하며(구체적인 내용은 제4항과 같습니다), 이용자의 사전 동의 없이는 동의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1. 이용자가 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
      2. 법령의 규정에 의하거나, 수사 · 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
      3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    2. 그 밖에 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우, "회사"는 사전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간, 정보제공 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 등을 명시하여 이용자의 동의를 구합니다.
    3. 단, 개인정보를 제공받은 제3자는 제공 목적을 달성하거나 이용자의 철회 요청이 있더라도, 내부보고, 감사 및 검사, 분쟁 대비를 위해 필요한 정보는 미이행 · 분쟁이 계속될 경우 이행 완료 · 분쟁 해결 시까지 개인정보를 보유 · 이용할 수 있으며, 상법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있을 경우 그에 의하여 보관할 수 있습니다.
    4. 회사는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    5. 회사가 개인정보를 제3자에게 제공하게 되는 경우 이용자는 그에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 계약 체결 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 제공에 관한 동의를 거부하는 경우 서비스가 불가능하거나 모빌리티 사고 처리 업무가 지연되는 등의 불이익이 있을 수 있습니다.
  11. 제11조 [개인정보의 취급위탁]

    1. "회사"는 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있으며, 위탁 받은 업체 (수탁자)가 개인정보 관련 법률에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 "개인정보 처리 위탁 계약서" 등을 통해 규정하고 있습니다.
    2. 서비스 제공 계약 이행과 이용자의 편의증진 등을 위해 개인정보의 처리 위탁이 필요한 경우, 개인정보보호법제26조 제2항에 따라 본 개인정보처리방침을 통해 이를 공개하며, 이와 관련한 처리위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우, "회사"는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
    3. "회사"는 서비스 제공 계약 이행과 회원 편의 증진을 위해 아래와 같은 업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다.
    수탁자 위탁하는 개인정보의 항목 수탁자의 정보 이용 목적 수탁자의 정보 보유·이용기간
    ㈜타디스테크놀로지 성명, 연락처 (휴대전화, ), 이메일, 아이디, 비밀번호, 주소(자택 또는 직장), 결제카드 정보 BSS 운영에 따른 고객 문의 대응 및 BSS관제, 배터리 충전에 따른 결제 서비스 만료 또는 동의 철회 시까지
    ㈜ 대동애그테크 성명, 연락처 (휴대전화, ), 이메일, 아이디, 비밀번호, 주소(자택 또는 직장) 대동 e-모빌리티 연계 부가서비스 사업 기획 및 개발 지원, 부가 서비스 사업기획 서비스 만료 또는 동의 철회 시까지
    ㈜ 엠씨인터비스 성명, 연락처(휴대전화) 대동 e-모빌리티 A/S 서비스상담 및 안내지원 서비스 만료 또는 동의 철회 시까지
  12. 제12조 [개인정보의 안전성 확보 조치]

    "회사"는 개인정보 보호법 제29조 에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 · 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    3. 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : "회사"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 · 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적 · 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    5. 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 관계법령에서 요구하는 기간 동안 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    7. 개인정보처리시스템 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    9. 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  13. 제13조 [위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간]

    1. "회사"는 회원에 대한 위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료를 위치정보법 제16조 제2항에 근거하여 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 회원 민원처리 등을 위해 위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료를 그 기록 시점으로부터 5년간 보유합니다.
    2. "회사"는 위치정보법 제24조 제4항의 규정에 의하여 회원이 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료 (동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 위치정보 수집 · 이용 · 제공 사실 확인자료에 한합니다)를 파기합니다. 다만, 회원이 별도로 동의하거나, 진행 중이거나 예상되는 회원의 불만분쟁 처리 또는 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 기타 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 해당 동의 또는 관계법령에 의거 보존합니다.
  14. 제14조 [개인위치정보의 제3자 제공]

    1. "회사"는 회원의 개인위치정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 회원의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조, 위치정보법 제19조 및 제21조에 해당하는 경우에만 개인정보 및 개인위치정보를 제3자에게 제공합니다.
    2. "회사"는 회원의 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말 장치로 매회 회원에게 제공받는 자, 제공 일시 및 제공 목적을 즉시 통보합니다. 단, 다음에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말 장치 또는 E-mail로 통보합니다.
      1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말 장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신 기능을 갖추지 않은 경우
      2. 개인위치정보 주체가 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말 장치 외의 통신 단말 장치 또는 E-mail 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우
    3. 제2항에도 불구하고 회원의 동의를 받은 경우 최대 30일의 범위에서 다음 각 사항에 따라 정보제공내역을 모아서 통보할 수 있습니다.
      1. 횟수: 10회, 20회 또는 30회 등 10배수의 횟수
      2. 기간: 10일, 20일 또는 30일
  15. 제15조 [8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 개인위치정보 수집 시 보호의무자의 권리 · 의무와 그 행사방법]

    1. 다음 중 어느 하나에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동 등”)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보의 수집 · 이용 · 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
      1. 8세 이하의 아동
      2. 피성년후견인
      3. 『장애인복지법』 제2조 제2항 제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증 장애인에 해당하는 자(『장애인복지법』 제32조에 따라 장애인 등록을 한 자에 한정)
    2. 8세 이하의 아동 등의 보호의무자는 8세 이하의 아동 등을 사실상 보호하는 자로서 다음 중 어느 하나에 해당하는 자를 의미합니다.
      1. 8세 이하의 아동의 법정대리인 또는 「보호시설에 있는 미성년자의 후견 직무에 관한 법률」 제3조에 따른 후견인
      2. 피성년후견인의 법정대리인
      3. 제1항제3호의 자의 법정대리인 또는 「장애인복지법」 제58조제1항제1호에 따른 장애인 거주시설(국가 또는 지방자치단체가 설치 · 운영하는 시설로 한정한다)의 장, 「정신건강증진 및 정신질환자 복지서비스 지원에 관한 법률」 제22조에 따른 정신요양시설의 장 및 같은 법 제26조에 따른 정신재활시설(국가 또는 지방자치단체가 설치 · 운영하는 시설로 한정한다)의 장
    3. 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집 · 이용 · 제공에 동의를 하려는 경우 8세 이하의 아동 등의 보호의무자임을 증명하기 위하여 서면동의서에 다음 사항을 기재하고 그 보호의무자가 기명날인 또는 서명한 후 "회사"에 제출하여야 합니다.
      1. 8세 이하의 아동 등의 성명, 주소 및 생년월일
      2. 보호의무자의 성명, 주소 및 연락처
      3. 개인위치정보 수집, 이용 또는 제공의 목적이 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호에 한정된다는 사실
      4. 동의의 연월일
    4. 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보의 수집·이용·제공에 동의한 경우 "회원(개인위치정보주체)"은 보호의무자로 보며, "회사"에 대하여 언제든지 위치정보법 제24조에 따른 권리를 행사할 수 있습니다. 또한, 회원으로서 권리와 의무 및 그 행사방법은 본 조항에 따릅니다.
  16. 제16조 [개인정보 및 개인위치정보 보호 업무 관련 담당부서 및 관리책임자]

    1. "회사"는 이용자의 개인정보 및 개인위치정보를 보호하고 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 관리책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 "회사"의 서비스를 이용하실 때 발생하는 모든 개인정보 및 개인위치정보 보호 관련 민원을 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. "회사"는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    2. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
      • 개인정보침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
      • 대검찰청 사이버수사과 (https://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
      • 경찰청 사이버안전국 (https://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182
       

      [개인정보 및 개인위치정보 보호 업무 담당부]

      담당부서 대동모빌리티 플랫폼전략팀

      연락처 02-2270-7824

      이메일 jungsan005@daedongmobility.co.kr

       

      [개인정보 및 개인위치정보 관리책임자]

      책임자 성명 김선무

      연락처 02-2270-7824

      이메일 jungsan005@daedongmobility.co.kr

  17. 제17조 [개인정보처리방침의 개정 및 고지]

    1. 본 개인정보처리방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원 및 이용자가 언제든지 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리/취급 및 취급방침을 시행하기 최소 7일전에 홈페이지 및 모바일 어플리케이션을 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 본 개인정보 처리 및 취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 홈페이지 또는 모바일 어플리케이션 방문 시 확인하시기 바랍니다.
    2. 본 개인정보처리방침은 회사의 온라인 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용되나, 일부 개별 서비스의 경우 별도의 개인정보 처리방침이 적용될 수 있습니다. 그러한 개별 서비스에 관한 별도 개인정보 처리방침은 홈페이지 및 모바일 어플리케이션을 통해 공지합니다.
  18. 부칙

    • 제1조 (시행일) 이 약관은 2023년 11월 30일부터 시행합니다.